首页 > 产品与服务 > 业务介绍

直接租赁:

新购设备直接融资租赁,即承租企业自主选定供货商及设备品种、型号后,由再保租赁出资向供货商购买选定设备,提供给承租企业使用,承租企业按期支付租金。

回租赁:

自有设备固定资产售后回租,即承租企业通过出售并租回自有固定资产,达到盘活存量固定资产,换取当期现金流入的一种融资手段。这是承租企业和供货商为同一企业的融资租赁方式。

委托租赁:

再保租赁接受委托人的资金或实物财产,根据委托人的书面委托,向委托人指定的承租企业办理融资租赁业务,在租期内租赁物的所有权归委托人,再保租赁只收取手续费,不承担风险。

杠杆租赁:

由再保租赁牵头作为主干公司,为一个超大型的融资项目融资的租赁方式。再保租赁通过成立一家项目公司,只需投资租赁物购置款项的部分金额,即可以此作为财务杠杆,通过以租赁物抵押向银行融资,为租赁项目取得全部资金。一般用于飞机、轮船、通讯设备和大型成套设备的融资租赁。

经营租赁:

再保租赁根据市场需要购进设备,通过不断出租给不同用户而逐步收回租赁投资并获得相应利润的一种租赁方式。经营租赁业务的特点是租赁物的所有权始终属于再保租赁,由再保租赁计提折旧、负责维修保养。承租企业的应付租金作为财务费用进入成本。

合成租赁:

除了提供金融服务外,再保租赁还提供经营服务和资产管理服务的一种综合性全方位的租赁服务方式。

联合租赁:

由再保租赁和另外若干家融资租赁公司共同对一个项目进行联合融资,提供租赁服务。

分成租赁:

承租企业向再保租赁所交纳的租金根据营业收入的一定比例确定,这种租赁的方式全部或部分租金直接同承租企业经营租赁的收入挂钩,以提高承租企业的积极性。租期结束后,租赁设备可以优惠的价格转让给承租企业。为了符合融资租赁的会计标准,应设定90%的租金保底条款。

结构共享租赁:

一般用于大型项目。再保租赁提供项目所需的全部资金,包括购置设备、运输、建筑安装、技术服务等资金。除约定租金外,项目建成产生效益后,再保租赁分享项目效益。在项目成本和预定收益回收后,再保租赁仍将按一定比例长期享有项目收益分配权。