首页 > 公司概况 > 股东介绍

江苏省信用再担保有限公司

江苏省信用再担保有限公司是江苏省委、省政府贯彻落实中央有关精神,以支持中小企业健康发展为目标,于2009年底组建的大型国有控股企业,系国内最大的省级信用再担保公司。公司先期注册资本30亿元人民币,2-3年内拟增加至50亿元。经有权机构评定,信用等级为AA+。
江苏省信用再担保有限公司以促进中小企业健康发展和推进“金融强省”建设为宗旨,坚持政策性导向和市场化运作相结合,信义立业,创新发展,做强做大具有“江苏模式”的再担保主业,扩展其他金融服务,优化资本金经营,引领全省再担保体系建设,提升担保行业整体素质和服务功能,形成增信——增值业务优势互补、协调发展的经营架构和盈利模式,立足江苏,面向长三角,跨区域经营,逐步建成金融服务特色鲜明、风险防范体系完善、业绩和品牌优良的省属大型控股集团。

红石投资有限公司

红石投资有限公司于2007年7月经中国香港政府批准注册成立, 主要从事中国大陆和香港资本市场交易及产业投资,是一家具有成功创业管理实践经验和丰富资本运作经验的专业投资机构。

苏州市农业发展集团有限公司

苏州市农业发展集团有限公司注册资本5.8亿元,系苏州市政府直属国有企业,业务涉及创业投资、实业投资与资产管理、投资咨询和物业管理等,下设多家全资子公司。公司发挥资农服务平台功能,致力于苏州“三农”及城乡一体化项目的资本运作,以“为农服务”为中心,充分发挥国企的引领和示范作用,持续加大对三农的投入,发展以农业担保、小额贷款、村镇银行、融资租赁、创业投资为主线的农村金融产业链,和以高效农业、农产品加工、农产品交易、集体资产产权交易为主要投资方向的农村实业产业链。公司正向着发展成为具有一定规模、一定行业影响力、一定品牌优势的苏州地方农村金融龙头企业集团的目标前进。

钟山有限公司

钟山有限公司于1985年3月在香港注册成立,为江苏省政府确定的驻港 “窗口公司”。钟山公司目前在国内外拥有多家全资、控股及参股企业,经营范围涉及商品经营、服务经营、海外经营、教育培训及资产资本经营等领域,同时积极参与香港的政治社会事务。公司目前已发展成为实力雄厚、管理规范、运转高效的跨国经营企业,在香港工商界和中资企业中具有良好的口碑和形象。

苏州农发创业投资中心

苏州农发创业投资中心(有限合伙)总资本规模1.8亿元,是一家由苏州地方主要国企集团牵头,有实力民营企业、专业性投资机构及投资管理公司、有家族企业背景之自然人共同出资设立的,以股权投资及投资管理为经营范围的有限合伙制企业,其主要投资于具有良好成长性和发展前景、具备上市潜质的现代农业和服务农业的现代产业,以及国家鼓励发展的战略性新兴产业和现代服务业,成立以来已有多笔成功投资。

合作伙伴