省再保融资租赁公司召开学习十九大会议精神专题讨论会

时间:2017-10-31  | 被点击:
  10月30日,省再保融资租赁公司党支部召开学习党的十九大精神专题讨论会,深刻领会“十九大报告”精神,推进学习广覆盖,为公司及全体党员未来工作指明发展方向。
  支部书记解勇同志带领参会人员,集中学习了习总书记报告核心内容,重点学习了报告对金融工作的重要论述。报告指出,金融是现代经济的核心,金融服务实体经济的能力是解决我国经济发展“不平衡不充分”问题的关键因素,要以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断增强我国经济创新力和竞争力。会上,大家立足本职岗位,谈感想、谈认识、谈体会,以实际行动践行十九大精神,以更足的干劲、更高的标准、更实的作风,为推动公司发展贡献自己的力量。
  省再保集团党委委员黄成同志,分享了学习十九大报告的心得体会,并提出要求:一是把认真学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,统一思想、统一行动。做好金融工作,要增强政治意识,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,部署各项工作,努力实现公司可持续发展。二是要加强基层党组织建设,进一步推进“两学一做”制度化常态化。坚持党要管党,全面从严治党,加强公司党风廉政建设,定期排查风险点,做到防患于未然。严明组织纪律,强化制度建设、加强监督。三是把服务实体经济作为出发点和落脚点,创新产品和服务,优化资产结构,提升公司核心竞争力。在当前金融改革发展、转型创新的攻坚期,要紧紧围绕供给侧结构性改革这一主线,牢记服务实体经济发展的担当和使命,找准租赁服务产业的定位,助力做大产业规模,支持创新、增效,着力提高全要素生产率,提升再保体系服务内涵。公司上下要立足本职,锐意进取,为加快打造具有自身特色和核心竞争力的再保租赁公司贡献力量和价值。