省再保融资租赁公司党支部召开专题组织生活会和民主评议党员会议

时间:2018-03-14  | 被点击:

3月12日,根据省再保集团公司党委统一部署,省再保融资租赁公司党支部召开专题组织生活会和民主评议党员会议。省信用再担保集团公司副总裁、党委委员黄成,纪委副书记、纪检监察室主任李砚秋出席会议。会议由省再保租赁公司党支部书记、总经理解勇主持,公司全体党员参加会议。
   会上,党支部书记解勇带领全体党员学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》,深刻理解和领会《宪法修正案》的精神和内涵及党和国家机构改革的重大意义。随后,解勇汇报了支部2017年重点工作,深入查摆存在的突出问题、剖析原因,明确了整改措施。解勇带头进行了对照检查,率先进行批评与自我批评,并诚恳听取其他同志的意见建议。全体党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题。全体党员紧密联系思想和工作实际,逐一进行全面的对照检查,并针对自身存在的问题和不足,明确了今后的努力方向。大家坦诚相待,直面问题,不遮掩、不回避,形成了互相交流、民主和谐的良好氛围。
   黄成充分肯定了本次专题组织生活会,表示党支部和全体党员高度重视、准备充分、程序规范、态度严谨,起到了严肃党内生活、增强党性锻炼、加强基层党建工作的目的。同时,他对全体党员提出要求:一是进一步增强政治意识,牢固树立“四个意识”、“四个自信”不动摇。二是批评与自我批评是我党优良传统,要通过相互交流和提醒,达到促进、提高的目的,通过持续化、常态化党员教育,深入锤炼党性,确保党的先进性、纯洁性,要不忘初心、牢记使命,永葆革命本色。三是要充分发挥党员先锋模范作用,在提高自身素质上、在实际工作中、在践行党的根本宗旨上、在维护国家法治和党的纪律上、在发扬党的优良传统作风上,冲锋在前、勇于担当。四是进一步增强责任意识、担当意识,积极主动作为,改进、创新工作方法,全面提升公司精细化管理水平。五是在新时代旋律下,时刻绷紧防控金融风险的弦,增强风险防范意识,优化资产结构,服务好实体经济。公司发展迈入新的起点,希望全体党员齐心协力,努力实现公司高质量发展新跨越。
    最后,发放《党支部班子民主评议表》、《党员民主测评表》,对全体党员就完成党组织交给的工作任务完成情况、遵守党的纪律情况等方面进行公开民主测评。