再保融资租赁公司召开“解放思想大讨论”专题组织生活会

时间:2018-06-28  | 被点击:

根据集团党委《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会》的通知要求,6月19日,省再保租赁公司党支部召开了“进一步解放思想”专题组织生活会。省信用再担保集团党委委员、副总裁黄成,纪委副书记、纪检监察室主任李砚秋参加支部活动。会议由省再保租赁公司党支部书记解勇主持,公司全体党员参加会议。
   解勇同志首先带领大家共同学习中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的文件,以及省委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件,传达了集团公司党委书记、董事长张乐夫在集团公司“解放思想大讨论”党支部书记座谈会上的讲话。解勇同志代表支部做了问题查摆情况和整改措施的报告,并带头作个人对照检查发言。参会党员分别围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等进行了问题查摆。
   解勇同志通报了公司近期经营情况及面临的问题,结合十九大各项政策措施的推进落实情况,指出经济发展进入以创新引领、内需驱动、结构升级为标志的新常态,融资租赁行业也必将随之进入一个以创新升级为特征的新时期。要求公司紧跟行业发展步伐,开拓创新、寻求突破,努力实现跨越式发展。
   黄成同志充分肯定了此次组织生活会取得的成效,并与大家交流了学习体会。今年正值改革开放40周年,前后环境、形势差异很大,面临不同的任务,此时,开展解放思想大讨论,在于重整行装,再出发。当前,中国经济已由高速增长转为中速增长,增长方式转为以创新驱动,提高效率,提高全要素生产率上来。解放思想要结合公司转型发展内在需求,要深入实践、广泛调研、创新产品和服务,要走特色化、专业化方向,更好服务实体经济;要聚焦岗位职责,致力岗位改进,要努力营造创业干事的氛围,为推动集团高质量发展贡献力量。